Монастырский борщ

Людмила Князева
На ярмарке рождественской
Чудо православное
Простой, обычный, постный борщ
Лучше ресторанного.
Аромат Божественный
Витает над буфетом,
Борщ монастырский в очередь,
Вкуснее, чем конфеты.
Рецепт был очень простенький
И щедро раздавался,
Но кто б варить не пробовал
Такой не получался.
А мне, хоть недостойна я,
Но всё ж открыто было,
Как после полунощницы
Игуменья творила.
Варился борщ с молитвою
И с благословением,
Вода бралась с источника
Со благодарением.
Водичка освящённая,
И вкус неповторимый,
С домашним не сравнить борщом,
Тут всё непостижимо.
Мы продавали постный борщ,
Любовью сотворенный,
С молитвой в сердце и душой
К Богу устремленной.

На православной ярмарке
Ажиотаж в буфете,
Борщ монастырский нарасхват,
Вкусней всего на свете!