Ужин

Варвара Гаращук
Сегодня весь ужин был только на мне
Летала по кухне я как на метле,
На противне кура, в кастрюле вода,
Нарезала овощи, что же куда?

Моргала загадочно бабушка в помощь,
Нашла подозрительный в ящике овощ,
Нарезала, плакала  словно дитя,
Наверно готовку затеяла зря?

В дуршлаге безжизненно мерзла лапша,
Наверно я хуже, чем просто левша,
В духовке коптились куриные части…
На этом закончился вечер напастей.

Накрыла на стол голубые тарелки,
Семью собрала оценить все поделки,
Они не смеялись, а кушали тихо
С заданием справилась тяжко, но лихо!