Повсюду снег, лишь белый снег

Ольга Григорьевна Ваганова
Повсюду снег, лишь белый снег
Из темных туч.
То мягкий, нежный он, как мех,
То он колюч.
То вьюгой по лесу идет - 
Кромешный ад.
То тишина. И замер лес,
Как строй солдат.
То снег пургой в окно стучит
К нам по ночам.
То красотой заворожит
Нас по утрам.
Повсюду снег, лишь белый снег
Из темных туч.
То мягкий, нежный он, как мех,
То он колюч.