О спичках

Алексей Жданов 2
Мама мылом раму моет,
Тряпки грязные кляня,
То, как зек, их матом кроет,
То, как поп, под нос моля,
То по дому разудалой
За водою пробежит,
То, как гопник захудалый,
На ребенка накричит.

Деток вечная игрушка
И желанна и быстра,
Спички где, скажи на ушко,
Пригодятся для костра,
Или после наказанья
На душе одна тоска,
Иль боишься несказанно
Снова спички отыскать?

Быстро спрячу по привычке
Этот дивный коробок.
Разве можно детям спички?
Дети знают в спичках толк.
Дай им волю - среди дома
Вспыхнет сразу же огонь,
Дай им волю – спАлят снова,
Их потом попробуй тронь.

Мама мылом раму моет,
Тряпки грязные кляня,
То, как зек, их матом кроет,
То, как поп, под нос моля.
Быстро спрячу по привычке
Этот дивный коробок.
Разве можно детям спички?
Дети знают в спичках толк.