Волшебный сон

Алиса Соловьёва
Стою и жду...   
Как сердца стук унять?
Волшебный сон
в глаза глядит  напротив.
И ночь молчит
ему пытаясь внять.
И звёзды сыплет вниз,
на Землю чары бросив.
               
По освещённому пятну земли,
кружась в позёмке тонкой,
студёный  ветерок  поёт.
А на заснеженной дороге
где-то звонко
крылатый  конь 
серебряным  копытом  бьёт.
               
Там, вдалеке,
в седой ночи -
метель как птица плачет.
Красавица Зима,
коня за гриву  ухватив-
В  свои 
прекрасные  владенья  скачет.
Жемчужные  власа 
на  землю  опустив.
             
И глаз нельзя отвесть 
от призрачных видений.
Фонарь горит...   
как прежде
у окна застыв, стою.
И  с  трепетным 
восторгом  и  волненьем,
на  зачарованную - ночь смотрю...