Я выдумал город прекрасный

Александр Шкуратов
Стихотворение из авторского сборника "ПРОНИКНОВЕНИЕ"
"Я выдумал город прекрасный"

Я выдумал город прекрасный,
Город честных, красивых людей.
Город был никому неподвластный
Там, в Материи мысли моей.

Разукрасил я город цветами,
И смешным лепетаньем детей...
Там, как ангелы птицы летали
Среди ярко-зелёных ветвей.

Да, мой город был сердцем Вселенной,
Он был чистым, как сон малыша,
Был он песней моей сокровенной, -
И в нём Время текло не спеша.

И открыл я ворота в мой город
Для знакомых, для близких, друзей,
И заметил я взгляды с укором
Незнакомых сердитых людей.

И мой город был дерзко разграблен
Был разрушен мой Дом и мой Храм. -
Я средь пепла под небом оставлен
На съеденье бесовским стадам.

Сохранил я тайком в своём сердце
Все осколки от светлых надежд.
Но, а ключ от таинственной дверцы
Я припрятал от массы невежд.