Ласкает ласково лагуна

Михаил Бормотов
              Ответ на стихи Елены Промской
              http://stihi.ru/2007/05/01-943

Ласкает ласково лагуна
песок пустыннейшего пляжа.
Прибой принёс кокос чугунный.
Деревья прилепились к кряжу.
Лишь два следа на влажной кромке,
почти закрытые приливом,
да парусок, лоскутно тонкий,
в восходе, курсом из залива,
да незаметное бунгало
в тени гигантского платана,
да рыбы стрятались в кораллы,
да на горе пасётся стадо.
Так неожиданно рояля
струятся звуки из гостиной,
«Сольвейг» красавица играет.
Глядит в окно портрет мужчины,
который рыбу ловит в море.
С собакою играют дети.
Для счастья острова Покоя
горит очаг и Солнце светит.
Ручей припрыгал вниз по скалам
и разлился прохладным прудом.
Цветы. Колибри телом малым
нектары собирают кругом.
Смешная девочка в панаме
рисует акварелью гномов.
Быть может стороной цунами
пройдёт, архипелаг не тронув.