рыбки не могут летать

Светлое Дежавю
Плыли рыбки в аквамарине,
в полосатых костюмах-спасателей,
Их я видела, как на картине,
Среди сотен других обитателей.
Они жмурились от холода,
От того, что не могут сказать,
Что умрут не от голода,
От того, что не могут летать.
И хватая частицы воздуха,
Они будут молчать со мною,
Жаль, не летают, как птицы,
Рыбки осенней порою.