Ты вроде был, а вроде нет

Семёнова Оленька
Ты вроде был, а вроде нет,
Как день и ночь менялся меж собою,
Ты был вопрос и тут же был ответ,
Моей ты Явью был и был моей мечтою.

Ты был на небе солнышком средь туч,
Средь лета был мне  ключевой водою,
Среди скалистых горных круч,
Моим спасеньем был, моей тропою.

Ты маячком мне был среди морей,
Моим оазисом  в   задумчивой пустыне,
Ты был дождём среди пожаров и огней
И вкусом лета с запахом ромашек и полыни.

Ты вроде был, а вроде нет,
А может, всё приснилось мне однажды?!
Моей любви ты приглушенный свет,
Ты то, что не бывает в жизни дважды!