Жизнь

Геннадий Шамрай
Стукнули!
     Пнули!
         Столкнули!
     Зажмурился!

Я с высоты не хочу!..

Cжался!
     Свернулся в комочек!
          Ссутулился!
     И я от страха кричу!
Мной управляют потоки воздушные!
     А я с мешком на спине!
          Быстро!
     Стремительно!
В доли секундные!
     В миг!
          Подлетаю к земле!
     Ужасы!
Страхи!
     В испуге!
          Гроб с крышкою!

     Но я нащупал кольцо!

Пла-а-вно, степе-е-нно
     Лечу над людишками —
          Как у героя лицо.

ноябрь, 2006