Была лишь чужою

Анжела Ангел Шкицкая
Тихая полночь. Закрыты и окна, и двери.
Воздух - прозрачен. Загадочным светом унылым
Тает луна среди туч. Только сердце не верит,
В то, что я Ангел... забытый, ненужный, бескрылый.

Как надоело бороться за место под солнцем!
Крылья свои отдала, как и душу, любимому.
Выпил до капли, до крика, до боли, до самого донца.
Долго ждала. Но не стала я необходимою.

Все истоптала. Вернулась с разбитою вдребезги
Высохшей, выпитой, горькой полынью- душою.
Не ожидай от меня ни хвалы, ни надежды, ни трезвости.
Стала ничьей. А была для тебя лишь... чужою.