Байкал

Елена Батаева
В России о Байкале каждый знает,
Что это в мире лучшая вода,
Но то, что омуль обитает
Говорит о том, что там беда:

Там стоки неочищенные льются,
Там рыба дышит жабрами сильней,
За природу срочно бьются,
Спасают воду - нет того важней!

Великие озёра в США
Очищены давно и в мире
Вкладывают деньги на Байкал,
Смотрят на проблему шире,
Чтоб каждый человек узнал
О пользе мер и всяческих усилий.