Московским деревьям

Евгения Краснова
…………………….В Москве в конце декабря прошёл ледяной дождь, в результате которого было повалено и сломано несколько тысяч деревьев ( Из сводок новостей)



Деревья милые столицы!
Друзья любимые Москвы!
Душа не хочет примириться,
С тем, как нелепо гибли вы…

Всегда вы гнали прочь печали,
Несkb нам аромат весной,
От пыли летом защищали,
Давали тень в жару и зной.

Могли укрыть своей листвою
От налетевшего дождя
И забавляясь меж собою,
Роняли капельки, шутя.

Деревья, чудо-великаны!
Пришла нежданная беда:
Вас не сломали ураганы,
Сгубили лёд и холода…

Склонились вы в земном поклоне
В прозрачной ледяной броне,
Прощально протянув ладони
Тебе, Москва… тебе и мне…



Фото: