Правда с кривдой

Виктор Мальчиковский
Жили-были Правда с Кривдой,
Только жили они врозь,
Кривду как-то полюбили,
С Правдой были как-то вскользь.

Кривда что - она кривая,
Влезет в сердце и кольнёт,
Правда же, она прямая
И в душе она живёт.

Так и жили две сестрицы
Не мешая ни кому,
Каждый выбирал родниться
По душе и по уму.

И старалась Правда словом
Обратить к себе сестру,
Кривда же покажет норов
И опять за маяту.

Ну гуляла, эх металась,
Учащая сердца ритм!
Правда волей наполнялась,
Пела свой душевный гимн.

Отгуляла Кривда праздник,
Сердце в клочья изорвав
И уснула, как проказник,
Правду так и не приняв.

Что же Правда? - она дышит,
Прямота её конёк,
Суть ведь в том - кто её слышит,
Тот не будет одинок.