Беспечность

Дамир Юсупов
Вдохновитель здесь http://www.stihi.ru/2010/05/05/687
Беспечен.  Владимир Алиханов.


Блуждают в веках отголоски времен.
Никто в этой жизни не вечен.
Потеряны сонмы забытых имен,
Но я отчего-то беспечен.
Все так же, как прежде, река глубока,
И высятся вдоль крутояры,
И так же беспечен полет мотылька,
Что с легкостью гасит пожары
Прошедших времен, бушевавших кругом.
Теперь только травы. И ветер
Разносит рассказы совсем о другом,
О происходящем на свете.
Окончится жизнь, неминуема смерть.
Немыслимо без изменений.
Но снова продолжит себя круговерть.
Ведь жизнь - это связь поколений.