Февральские дожди

Ксения Мурекс
Я вновь перо в чернильницу макну,
Горит свеча. Уже дрожит рука.
Взгляд отведя, я подойду к окну:
Там тихо-тихо плачут облака.

Едва заметен мелкий-мелкий дождь.
Им жажду утолит заросший сад,
Сполна напьётся молодая рожь...
Всем хорошо - лишь облака грустят.

Сердца людей разит стрелок-Февраль,
Разит и тех, кто смотрит свысока.
В дожде заключена небес печаль,
Печаль пройдёт - исчезнут облака.

Забыть я долго-долго не могла:
Прошли года с тех пор, но на века
Пленила сердце мне ночная мгла,
Где тихо-тихо плачут облака.