Размышления о маете, пустоте и бессмертии души

Семён Кац
С часами в унисон мы чувствовать спешим
Затем, что жизнь есть сон - и пустота за ним.
Сколь часто посреди житейской суеты
Нам пустота претит сильнее маяты.
Покуда маета - предвестница того,
Что снова начата жизнь сердца моего,
Она найдёт свой путь по лабиринту дней,
Манящему свернуть, где проще и сытней.
Живая благодать бессмертия души
Умеет оправдать возвраты из глуши,
Где нету ни любви, ни гнева, ни добра,
Где, что ни назови, всему прошла пора.
Одно меня страшит сегодня - пустота...
Бессмертие души дано нам неспроста.