Ситуации

Юрий Федорович Морозов
Ситуация знакома:
Всю неделю на ногах,
Два-три дня на даче, дома,
Остальные дни в бегах.

Длиннющее бабье лето
Не даёт отрады мне:
Очень сухо, дождей нету,
Лишь рыбалка на уме.

Без дождя не вяжет лыка
Вся лесная благодать.
Обмельчала ежевика
Стало трудно собирать.

Момент интересен целью.
Не читаю, не пишу
– Это значит я в безделье,
Неприкаянный хожу.

Целям нет конца и края,
Интересен белый свет.
От безделья не страдаю,
Ситуаций таких нет.

(2009 г.)