Переплелось

Кыштымова Оксана
Воспоминанья тонут в киселе
Вишневом. Словно детское заклятье,
Взгляд падает несмело на распятье,
Лежащее на мамином столе...

Черемуховым запахом туман,
Мир бредит среди бархатных сугробов,
А я среди толпы клаустрофобов
Встречаю свой таинственный Белтан.

Переплелось - январский шорох вьюг,
Снег лепестков лилово-розоватый,
И листопад, неспело-виноватый,
В начале сентября. Я на краю,

В растаявшем от праведной жары,
Июльском мегаполисе, на крыше...
И я взлетаю.. Выше, выше, выше,
Поверив в то, что пройден тайм игры,

И мне в награду кто-то дарит сны,
Полет в ничто, фасонистые крылья,
Но, Боже мой, какая ностальгия,
Вальпу'ргиеву ночь встречать босым...

16.01.2010

*Белтан - Белтейн, сохранившийся как праздник 1 мая, отмечает начало кельтского лета. С заходом солнца друиды зажигали костры. Вальпургиева ночь представляет собой то же самое, что и Бельтейн, или Майский Канун, и отмечается ночью 30 апреля в ознаменование расцветающей весны.