Оттепель

Алена Кириллова
Белым стихом,
       мощно и смело,
Зимний экспромт
       рваным размером
Оттепель вновь
       пишет и пишет.
Чистых листов
       нет уж на крышах.
Ель под окном
       переодета.
Чёлка торчком
      из-под берета.
Стали меха
      сразу не в моде.
Всё впопыхах,
      не по погоде:
Куртки, зонты,
      шубы и шапки.
Взвыли коты,
      стаями - шавки.
Наш снеговик,
     день уж на третий,
Горестно сник.
      Как на диете,
Щёки втянув
      тают сугробы.
Санкт-Петербург
     - город особый...
Бьётся хрусталь,
     - зимние слёзы.
Диктор сказал:
    -  "Завтра - морозы!"