Ветер - бродяга

Громовандрей
В окно сквозит -  холодный вечер...
Мятежным путником вдогонку,
Наш дом,  седой бродяга - ветер
Загонит в снежную воронку.

Коснётся шторы, как рукою,
Бросает тень по переборке,
И по стеклу стучат во мраке,
Пробегом -  снежные иголки.

С теплом доверчивым играет,
Погонит холод, по паркету,
И онемеет от испуга ночник,
Незыблемый от света.

А печь надуется сердито,
Давая полную свободу,
Его холодному объятью,
Ведомая, как недотрога.

Он по-хозяйски правит балом
В моём застывшем у дороги,
С тобой уединённым раем,
Пусть и несчастным, и убогим.

Он атакует, - «вечный демон»,
В тебе пытаясь растворится,
И как поклонник у порога,
В моё окно, к тебе стучится.

Он просится, он завывает...
В нём растревоженные чувства,
Холодным льдом переливаясь
У ног твоих, осколком бьются.