Чехов. Уик-энд

Галина Ольховик
Ах, эта белая стихия -
пустыня, пруд, картинкой - лес
и ель с глазами снежно-Вия.
Под лыжи скачет мелкий бес,
и вот в снегу уже валяюсь,
и не подняться мне с колен,
я елочному богу каюсь,
что слишком много перемен:
уже не так проворно тело,
не та сноровка... Блеск луны,
что косит глаз заиндевелый
на берендеевские сны,
везде преследует, колдует
и наполняет сказкой дол,
и все проблемы никнут всуе,
а дома ждет накрытый стол.