Я все прощу твоим глазам...

Эмиль Кашапов
Я все прощу твоим глазам,
Прощу им слезы и обиды,
Пред ними канул меч Фемиды
К подземным ,древним городам

Холодным, каменным Богам
Польстили девы милой взоры.
Как кот игривый свет Авроры
Припал к заботливым рукам.

Подобным пению речам
Мечтаю томно насладиться.
Моя душа к тебе стремиться,
Как бабочки весной к цветам.

И легкой дымкою, с небес,
К тебе слетают сновидения-
Времен минувших приведения
Откроют тайну  всех чудес.

Любви твоей навеки пленник
Я стал,без твоих шелковых оков,
Я,как судьбе своей изменник
От жизни убежать готов.

Но чистотой твоих признаний
Я был душевно окрылен
И вечный мученик, изгнанник
Был, словно заново рожден.

Храни меня, как амулет,
Дарованый тебе на счастье,
Вот мой едениственный завет.
Пускай умчатся в ночь ненастья.

И над умолкшими скала*ми
Исчезнут раз и навсегда,
Их мертвый след зальет вода
И унесется вдаль волнами.