Богоявленская звезда

Виктор Маньков
Вновь освящает Новый Год
Господне светлое Крещенье.
Вновь очищается народ
На празднестве Богоявленья.

Имея сходство с Рождеством,
В своей предтече Просвещенье
Церковным держится постом -
В нем навечерия Сочельник.

Затем Вечерня зазвучит,
Вливаясь в души теплотою,
И откровеньем озарит
Молебен с Троицей Святою.

Где образ Божия Отца
И Сына и Святого Духа
Явит Крещение Христа
Для сердца, зрения и слуха.

Отслужит литургию храм,
И в душах вера укрепится.
«Хождение на Иордан»
Наполнит волшебством водицу.

Богоявленская вода
В прудах, колодезях, и реках
Крещенья святостью чиста
И благостна для человека.

А если яркая звезда
В ней отразится - не случайно:
Чудотворящая вода -
Скорей загадывай желанье.