Диалог

Артем Ангелопуло
– Там, на высокой крыше,
там, где дым из трубы,
там, не далече, не ближе,
чем ты от своей судьбы…

– Где? я не слышу ответа,
где это? где моя дверь,
где? сквозь которую где-то
входят другие теперь?

– Там, за рекой, за горою,
там, за восходом звезды,
там, за которой порою
часто являешься ты.

– Где? я из слов не построю,
где? не построю пути,
где? за какою звездою
мне приведётся идти?

– Там, где под грудью ударит,
там, где послышится звон,
там, где в бреду и в угаре
что-то идёт напролом.

– Знаю! Но что я умею,
разве умею любить?
Разве счастливым я смею,
смею в Раю этом быть?