Улитки

Екатерина Жаловская
Сегодня видела, как просыпаются улитки:
У них получается это грациозно.
Мне кажется, они, как старинные калитки,
Ждут своей повести, своей весны, знака!
Они вытягивают медленно рецепторы:
Прислушиваются к шорохам, ловят ветер
Нет-нет, да и покажутся полностью,
Ещё один луч солнца - сорвутся с петель.
Даже, если перемены не в лучшую:
Резко втянутся обратно в свою оболочку,
Переждут и покажутся, строя планы
Никогда ни на чём, не ставя жирную точку.

А ты лишь смотришь на календарь,
Слушаешь новости в зомбоящике о погоде
Моешь окна, как будто примечаешь
Какие-то сладкие ноты в природе.

11/04/2010