Romeo e Giuliette Ромео и Джульетта

Анна Рубина
         

Прошу, любви не прекословь моей невинной,
Я знаю, ты не ищешь слов, поступком сильный.
Ты – ангел мой родной, пусть даже падший,
Что для тебя моя любовь, скажи однажды!

Но знай, не заслужила лжи, скажи мне правду,
А если ранишь сильно ей, тогда не надо…
И что уже молчать, меня всю знаешь;
Вина! Теперь ещё сильнее страсть терзает!

И говори мне, говори, я не устану,
Я буду слушать, погоди, я ближе сяду.
Ловлю дыхание твоё, твой запах терпкий,
Ты даришь мир, он на руках твоих столь мелкий!

Не отпускай меня, держи, пусть будет больно,
Но никогда я, слышишь, не скажу тебе «довольно»!
И до небес пролился свет, чудесный, дивный!..
Прошу, любви не прекословь моей невинной…