По стойке смирно

Кондрат Припаркин
Тёща  зятя  любит  очень  сильно,
И  мечтает  дать  ему  заём,
Чтобы  тот  вставал  по  стойке  "смирно",
Если  тёща  к  зятю … входит  в  дом!

Тёща  как - то  мне  грибы  достала,
Сверху  быстро  чем - то  полила,
Говорит,  что  детектив  читала,
И  "рецептик" … там  она  нашла!

Тёща  летом  "помощь"  тормознула,
Чтоб  свою  машину  починить,
Вся  проводка  "разом" … "коротнула",
Тёще  было  нечем … "удлинить"!

Тёща  лихо  с  возрастом  "лукавит",
Даже  не  стареет   от  забот,
Если  сотню  месяцев   убавит,
Зятю  с  удовольствием …   поёт!