Свободны ли вы?

Ирина Прокопенко
Свободны ли вы, ответьте?
Свободна ли я?- Нет:
Оковами сковано тело,
И жизнь превращается в снег...

А снег пролетает и тает
И медленно льются лучи.
А сердце вновь замирает
От этой грядущей беды...

В душе все такие же чувства:
И пусто и грустно, темно.
Не верю я, что напрасно
Потеряно время твое...

Я боль пронесла сквозь скалы,
Сквозь время, был трудный путь.
Сорву я все цепи, капканы,
Отправлюсь я снова в глубь...

Ты был человек не смелый,
Был робкий - не мой герой.
Но выпустил все свои стрелы
В сердце мое до одной...

Прости же меня нелюбимый
Тебя я простила давно.
Хотя еще телятся силы,
Но гордость превыше всего...

Пойми же  все правильно, милый,
Пойми я уйду навсегда.
Замерзнут все бывшие миги,
И хлынет обиды река...

Я смогу, вы слышите это?
Оборву я все связи одной,
И все плети, цепи и вязи
Некогда не нарушат покой...

Все закончилось...Снова
Снег лишь кружится и тихо ложится...
Время вновь превращается в бег,
Я не буду с этим мириться...

Я погибну, но буду всегда
Я холодным дождем проливаюсь
Я как снег упаду в небесах
И как снег так же быстро расстаю


                2003 год