Если вам уже за... Александре

Елена Бурда
Танцевать полдня «балеты»,
Губы красить втихаря,
Динозавров и кометы
Знать получше букваря!
Если мама на работе
Нарядится в «каблуки»,
Чёлку стричь самой – по моде
Всем запретам вопреки,
Выступать всегда успешно,
Не крутить минуты вспять
Вы не сможете, конечно,
Если вам уже за пять!

Пластилин приклеить к стулу
(коль не жвачка – это плюс!)
Не беречь свою фигуру –
Съесть конфет десяток  «Люкс».
Мораторий на компьютер
Для семьи установить,
Утром манку съесть и буттер, -
Лишь бы в садик не ходить!
Опускать глаза невинно,
О заоблачном  мечтать, - 
Всё покажется  наивным,
Если вам уже за пять!

Женихов, как кукол Барби,
Для коллекций собирать,
Запускать в реке кораблик,
Разорвав сестры тетрадь…
Хохотать порой не к месту,
Разрыдаться просто так,
Превратить в поделку тесто,
Обнимать чужих собак,
Быть во всём, конечно, Первой,
Спорить, прыгать, вдаль бежать! -
Вряд ли,  хватит  сил и нервов
Тем, кому уже за пять!))))


Сегодня Саше - 5 лет!!!