Зимняя дорога

Владимир Кружилин 2
Стынь полей покрыта снегом
Визг полозьев, стук копыт
Полоса с несжатым хлебом
Заколюженно, дрожит
Полсть медвежья кроет ноги,
Волчья, шапка и тулуп
Тяжелы у нас дороги,
Да мужик ленив и глуп
Щей наестся с сухарями
Водку луком   закусив
И  горланит песнь с друзьями
От избытка пьяных сил.
А затем, за словом слово
Матерясь, взяв за грудки
Даже брата бьют родного,
В пьяной драке мужики
А с утра ,хлебнув из склянки
Изумляясь от того,
Что наделали  по пьянке,
Но не помнят, ничего
Еду,в небе звезды стынут
Ямщик инеем покрыт
Месяц словно опрокинут
И дремлю,под стук копыт
Лунный свет бежит по следу
Словно память по судьбе
От себя ли в вечность еду
Иль из вечности к тебе…

            ********
В память о Н.Некрасове