Солнечные брызги

Шнайдер Ирина
Солнечные брызги лето разбросало -

На полянку солнышко в травку забежало,

В одуванчик спряталось и смеётся там.

Пробегусь я босиком по солнечным полям!



А когда наступит вечер на поляне,

Не увидишь лучиков – разбегутся сами.

Закроют одуванчики свои все лепестки –

До утра не будет этой красоты.



Жалко, что короткий у цветочка век –

Поседеют головы и простынет след…

Можно мне желанье, друг мой, загадать?

Мне кивни головкой и можешь улетать.