Ну что за осень? Что за осень

Светлана Терлюк
Ну что за осень? Что за осень…
Промозглый ветер, все дождит.
И эта утренняя просинь
Листву у вишни теребит.

Замерзший воробей на ветке
Взъерошенный и весь промок.
Как будто заперт он и в клетке,
В своей свободе одинок…