Письмо любимому

Мария Островская
Я не могу тебя представить
И облик твой мне не сравнить ни с кем
Я ночью видела во сне как будто бы в тумане
Твой силуэт, и на лице твоем мужские грубые черты,
Во сне загадочно ты улыбался,
Манящим взглядом ты призывал меня к себе
Ты шепотом со мною говорил, как будто-бы боялся
Меня спугнуть величием своим
Ты руки протянул свои ко мне
Чтобы обнять и важное сказать
Ты дал мне знак, что я одна в твоей судьбе
Мы две судьбы должны соединить в себе
Два рода мы должны объединить
Традиции в семье должны мы чтить
Что в жизни путь нам вместе суждено пройти
Никто не говорит, что будет нам легко
Ведь встреча половинок Господом дано
Во сне туман рассеялся легко,
Теперь легко я узнаю твое лицо
В твоих чертах лица ведь отражение мое
В тебе есть то, что есть во мне,
Во мне есть то, что есть в тебе
Подобное к подобному ведь тянется легко
Любимый! ты у меня один
Тебя из миллиона лиц узнаю я легко
Как тайну сохраню, я это письмецо
Ты слышишь детский крик?
Вот это есть оно
Творение двух любящих сердец
Нам также Господом дано
Я слышу твой ответ, что ты готов и род наш человеческий продлен.
29.10.09.