Сочи

Алёна Хомякова
Безоблачна темнеющая даль небес,
Дорожка солнечного света на воде,
Окутан туманом самшитовый лес;
Скоро время появиться первой звезде.
Шёпот волн и шелест пальмовых ветвей,
Звук приходящего в порт судна;
На палубе толпа любопытных людей.
Да и на набережной людно...
Курортный российский город Сочи
Красуется в свете ночных огоньков.
Какими же теплыми были те ночи!
И каждый ко встрече с такой красотой был готов.
На пляжах парочки влюбленных,
На набережной музыка, цветы.
И каждому хотелось, чтоб ночь была бездонной,
Но это были лишь мечты...
По всем законам ночь сгорает утром,
Когда светила шар выходит из воды;
На улицах так тихо и безлюдно,
Рассвет скрывает ночи яркие следы...
Солнечный день и пляжи все усыпаны телами,
Море ласкает и манит голубизной своей.
Весь город усеян яркими цветами
И сочной зеленью аллей.
Красиво возвышаются Кавказа горы вдали:
Вершины их как-будто бы цепляют облака.
Там высоко, на краешке земли
Берет начало быстрая, могучая река.
Смывая всё на своём пути,
Она бежит резвясь, игриво!
И не пытайся её перейти-
Она опасна, хоть и бешено красива!
Поднявшись на вершину, ты поймешь:
Отсюда мир становится другим!
Тебя бросает в дрожь;
К подножью ты опустишься иным...