Новогодняя сказка для взрослых

Шнайдер Ирина
В святочную ночь девушки гадали,
Суженого - ряженого имя узнавали.
У колодца все они собрались толпой,
Набирали вёдра ключевой водой.

А за ними парень наблюдал тихонько.
Ох, и любит Настеньку, но вздыхает только,
Думает, гадает, как им помешать –
Своё имя Настеньке нашептать.

У оконца девицы ночку простоял,
Рано утром он её первый повстречал.
Девушка поверила, радость не скрывает –
Этого парнишку с детства она знает.

Ведь хотела замуж только за него!
Как же ей в гадании крупно повезло…
Хлопец улыбнулся, спрятал смех в глазах,
Не расскажет Настеньке о своих мечтах…

В святочную ночь девушки гадали...
Суженого - ряженого имя узнавали...