Отшумело с зеленой челкой...

Светлана Терлюк
Отшумело с зеленой челкой,
Лето жаркое отцвело.
Под лохматой, пушистой елкой
Все иголками замело.

И головки сухие низко
Опустили цветы в полях.
Знаю: осень уже так близко,
И молчит воробей в ветвях.

Скоро будет все в золотых красках
И бесплатно бери добро!
Ветер скинет в безумных ласках
Пожелтевшее кружево.