Моя богиня

Иванова Полина Алексеевна
Я люблю твои голые ступни,
Что без страха танцуют в огне.
Я люблю отражение утра
В свете глаз, что пленят разум мне.

Я дрожу, когда ноги проходят
Мимо губ моих, склоненных к земле,
И шагами в забвенье уводят
Все желанья, что подвластны тебе.

Я люблю твои смелые взгляды,
Голос теплый, как пламя свечи,
Откровенные ночи наряды-
Жар рождают твои палочи.

В иступлении взор поднимаю
От золы, что схоронит меня.
Выше, выше, дыханье срываю,
Мысль коптит твой стан из огня.

Я тебя не отдам этой ночи!
Я приду, загорюсь пусть навек,
Ведь огонь уже часть моей плоти,
А я падший с тобой человек.

Твои губы дороже мне чести,
Твое сердце опасней клинка.
Этой ночью проклятой будем мы вместе-
Утром начнутся пустые века.

Ты богиня мирских искушений
Но в руках моих словно дитя,
Поцелуй я сорву безо всяких прошений-
Ты будешь смеяться, со мною шутя.

С дьявольски смелым желаньем
В сердце себя растворю.
И вздох твой глубокий будет признаньем
Моих слов:"Я тебя больше жизни люблю!".

1 июля 2008г.