Летняя зарисовка

Вера Рихмайер
Откуда-то соль на губах,
Хотя я смеюсь, а не плачу.
Посеяв звенящую сдачу
В бегущих навстречу волнах,
Мечтаю, что скоро вернусь
На этот безоблачный остров,
Где всё разрешается просто,
И снова с природой сольюсь
Под солнцем, что тихо плывёт
По небу привычным маршрутом.
И радостно мне почему-то,
И надо спешить в самолёт.

 21 февраля 2010 года