Черные реки

Иванова Полина Алексеевна
Рожденные тушью черные реки
Тихо струятся по глади лица.
Кто-то другой закрывает мне веки
Поцелуем,несущим начало конца.

Поцелуй безнадежный в пуcтой тишине
И боль фраз,на которые нету ответа.
Где забвенье найти? не в другом,не в вине!
Нет, дружок! Нужно ждать! Нужно ждать до рассвета!

Время сметет с дорог сердца следы-
Вечный дворник,замученный этой работой.
Забирает с собой кубометры воды,
Чтобы снова любовь занималась охотой.

Как запретить луне ночью светить?
Питая холодною страстью дыханье,
Мешает все чувства свои заглушить.
А днем от других получаю признанья.

Но утро взорвется лиловым рассветом,
Нас жить заставляя опять и опять.
Ветер сорвет все,что было запретом.
И будем любить вновь... и будем страдать...

1 декабря 2007г.