Берёзка

Владимир Фоменко 2
Вот берёзки стоят обнажённые,
Стволы стройные с белой корой.
Ветки-ручки, листвой опушённые,
Прикрывают их стан молодой.

Ветерок тёплый, нежный, ласкающий
Обнимает берёзку любя.
Гладит ласково веточки-рученьки,
Сладко шепчет ей нежны слова!

И берёзонька вдруг застесняется,
Что-то ветер не то нашептал.
Или может быть как-то нечаяно
Он её слишком крепко обнял!

И стоят они с ветром милуются
И берёзка листвой шелестит,
И под ветром легко изгибается,
Словно в танце с любимым летит!..