К доброте

Татьяна Николаиван
…Нет преданной любви на этом свете?!..

Писать стихи, слагать куплеты

Ведь может каждый, не тая

Но та любовь, что в сердце бьется,-

Ее не скроешь никогда...

Она повсюду всех времен несется,

Ее черты хранят года...

Ты взглянешь в лица-

Там века...

Там вся любовь, что Бог нам дал,

Любовь...

Она повсюду...

И не сыскать нам доброты,

Покуда сердце наше немо,

Когда слова из уст пусты,

Их не раскроет даже время...

Сказал мудрец-душа мудрей,

Когда ты даришь доброту...

Когда не ждешь добра, а даришь,

Когда тебе невмоготу...

Душа нетленна, страсть слепа -

Любовь живет, и жизнь нам дарит.

Одно прошу вас, не тая-

Дарить тепло и не обманет

Вас жизнь в ответ, покой неся...