Родина

Наиль Кудашев
Эх Родина что ты такое.
Понятий так много в тебе.
Кому-то кусок подороже.
Кому-то быть лишь бы в тепле.

А помню когда-то учили.
Картинки в моем букваре.
За Родину деда убили.
За Родину гибли в войне.

Сплоченные были Вы духом.
О Родине знали Вы все.
До Нас долетели лишь слухи.
А дальше уже ничего.

И если ты спросишь родная.
А Родина пап это что?
То я затруднюсь отвечая.
Боясь не найти нужных слов.

Эх как бы хотелось мне дочка.
Поведать тебе о другом.
Что Родина это не точка.
В которой сейчас Мы живем.

А Родина это повсюду.
Ты чувствуешь это душой.
Живут Там счастливые люди.
Огромной и дружной семьей!