Бежать

Мария Олейник
Я бежала. Сначала на север,
И потом - очень долго на юг.
А за мною - безжалостный Цербер!
Он забыл, как лакал с моих рук

Молоко и зализывал раны,
Как бросался он в ноги ко мне...
Он ослеп, он оглох от дурмана
И, как дьявол, несется во тьме!

Он на запах сочащеся крови
Из моей перебитой души
Устремился! ...Я помню тот профиль
И из пасти клыками - ножи...

Я сбежала. Я бросила душу
По пути - кровоточить и ждать.
Я свободна! И больше не нужно
Ни бояться, ни жить, ни страдать!..

15.01.2011