Я могла бы...

Мария Олейник
Я тебе могла бы столько дать
Света, нежности и ласки!
Теплый чай. И плед. И сказки...
Сколько я тебе могла бы дать!..

Я могла бы столько показать!
Жар холодного рассвета,
Небо! Кухню! Всю планету!
Сколько я могла бы показать!..

Я могла бы кем угодно стать!
Другом, спутницей, сестрою,
Солнцем! Воздухом! Мечтою!..
Кем угодно я могла бы стать.

Но тебе не нужен чай и плед.
Глобус - для тебя планета.
Есть приятели. Есть лампочка - для света...
Двух вещей: меня да счастья - нет.