Январь

Эвелина Чарковская
В Берендеевом царстве зима!
Ну, а мне бы – весенней капели,
Чтоб гнусавые стихли метели,
Затворяя свои закрома,

Чтоб апрельского неба лазурь
Облакам рисовала узоры,
И закончились все разговоры
О январской стервозности бурь.

А пока – только траур ветвей,
Словно россыпь разбитого эха,
И ледышки хрустальная веха
На замёрзшей ладони моей.