День догорел

Серж Дейк
День догорел рубиновым закатом,
И закружили звёзды хоровод.
Так было прежде до меня-когда-то,
Так будет,верно,без меня-не год.

Всё будет: и закаты,и рассветы,
И по весне сойдёт на речке лёд,
Вопросы будут,даже и ответы-
Но только жизнь моя уже пройдёт.

Устанет сердце-перестанет биться,
Я стану частью глины и песка.
Пусть никогда уж мне не повториться-
Но пусть отпустит глупая тоска-

Что,мол:"...не будет.Мир меня забудет..."-
И прочий груз ненужного нытья.
Пускай другой гадает,рядит-судит:
А что же там,за гранью бытия?..

День догорел очередным закатом.
Век бытия ещё на миг подрос.
Всё канет в бездну:времена и даты,
И основной,филОсофов,вопрос...