Каждый находит себя не однажды

Натали Ру-Биссо
*

Кто ищет - находит себя не однажды,
В разных делах и ролях не отважных.
Истину ищет, похоже, не каждый -
Лишь тот, кто испытывал к знаниям жажду.

В ком силы бурлят, не взирая на сУдей,
Достичь... то ль высот, то ль упасть ниже блудней,
Не глядя завистникам в редкие зубы,
Испробовать славы всей медные трубы.

Кто смел и людской суеты не страшится,
Кто делится счастьем, на подвиг решится,
Кто стоя на рынке не прячет лица,
Не кроется в ком и родство подлеца.

Сверкая талантом - себя не жалеет,
И гордым по жизни  остаться умеет.
Кто сможет найти в себе веру, терпенье,
Откроется истина тем, без сомненья.

21.03.2010