Земля миусская

Леонид Север
                Жителям Дарагановки, Залевки, Герасимовки.

Земля миусская, согретая лучами,
Лучами солнца, света и добра,
Лимана зеркало, с могучими плечами,
Плоды садов, босая детвора.
Под плеск волны в мерцающем рассвете
Крадутся за удачей рыбаки,
В игривом, буйном, ярком разноцветьи
Шумят поля и тонут цветники.

Земля миусская, умытая дождями,
С туманами, с "низовкой" заводной,
С пушистым небом и озябшими ночами,
И с грязью - непролазной, но родной.
С румяным хлебом, с поздним виноградом,
С листвой летящей, с гулом тракторов,
Со вкусом яблок, с грустным полисадом
И с двойками детишек-школяров.

Земля миусская, укрытая снегами,
Не знающая зимней тишины,
Ты с "верховыми" астраханскими ветрами
Усни и хоть немного отдохни.
Пусть порезвятся стужа и метели,
Но треснет на лимане старый лёд,
Под воробьиный гам и звон капели
Любимый край вздохнёт и запоёт!