Медитация 1

Владимир Элконин
Леса первозданность пусть Тебе приснится
Спелая малина на кустах горит
Сквозь листву густую нежный свет струится
Пеленой тумана Горизонт дрожит

Словно в сказке детской Гризли колченогий
Я Тебя на холке в чащу унесу
Там вдвоем навечно все свои тревоги
Далеко упрячем в девственном лесу

Нам залечат раны запахи и росы
Успокоит Души щебетанье птиц
И шатром нам станут нежные березы
Вывесив сережки золотые вниз

Луг травою мягкой нам ковер настелит
Будет так приятно босиком ступать
И такая легкость разольется в теле
Что совсем не страшно жить, не умирать

Вот зайдем по плечи вглубь реки студеной
Вот слеза сорвется с глаза уголка
Эх, прощай былое жизни забубенной
Да плыви подальше - прошлая тоска !